先週の日曜日、吉岡温泉界隈でハンバーガーを作ってきました。
作ったと言っても組み立てるだけ。
お店を巡って、それぞれのお店で具材をもらって完成させていきます。
のっけていくだけで、作れるなんて私にはもってこいです。
(密にならないよう人混みを避け、感染対策に配慮して開催してくださっていました。感謝)
スタートは、
天然酵母パン 楽童さん。
楽童さんのパンは子どもも本当に大好き。私もファンです。
素朴だけど、噛むほどに味わい深いです。
私は、塩コッペと食パンがおすすめ。
バンズもそれだけで売って欲しい、と思うぐらい美味しいです。
バンズをトレイに乗っけてもらって、 パーラー株湯さんで具材を乗っけてもらいます。
そのあとは、せかいのまんなかさんでソースをかけてもらって、バーガーは完成。
その後、えばこGOHANさんのパクチー入りの美味しいスープをいただきました。
そしてバーガーを食べた後は、アフェクショネイト珈琲さんのコーヒー。
今までも、はしごバーガー(正式名称は、吉岡バーガー?)は何度か開催されていたとのことでしたが、今回初めて参加しました。
あいにくの悪天候でしたが、お店の方々が工夫をこらし「コロナ禍の中でも、みんなに楽しんでもらいたい」という気持ちが溢れていたように感じました。
何も気にせず、ワハハとみんなで笑いながら、大きな口でバーガーにかぶりつけるような日が、一日でも早くきますように・・と思った1日でした。
はしごバーガーができたので、はしご酒はしなくても満足です。