夏になると提供される麦とろご飯を欲して「八郷の里」で昼食。古民家の縁側に微睡む猫ちゃんたちを眺めながら囲炉裏席に落ち着いて、麦とろご飯とざる蕎麦セットをいただく。小鉢に入った白なすのバターソテーの美味しさに感動。あわせて店主から気まぐれメニューのカレーをサービスされる。蕎麦出汁をベースにしたクラシックカレー。和風出汁の旨みとスパイスの辛味が絶妙でした。
<さんいんキラリのインスタより>
夏になると提供される麦とろご飯を欲して「八郷の里」で昼食。古民家の縁側に微睡む猫ちゃんたちを眺めながら囲炉裏席に落ち着いて、麦とろご飯とざる蕎麦セットをいただく。小鉢に入った白なすのバターソテーの美味しさに感動。あわせて店主から気まぐれメニューのカレーをサービスされる。蕎麦出汁をベースにしたクラシックカレー。和風出汁の旨みとスパイスの辛味が絶妙でした。
<さんいんキラリのインスタより>
「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。