食の探訪録|せおカレー

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編集長

さんいん キラリ

52号ポスター配布のため松江のカレー店巡り。ランチは上乃木にあるネパール料理「せおカレー」でダルバート料理を楽しむ。

豆スープのダール、野菜のスパイス炒めのタルカリ、青菜炒めのサグ、野菜天ぷらのパコラ、アチャールなどの副菜に2種類のカレーを組み合わせる。今日のカレーのチキンと野菜カレーを堪能した。

<さんいんキラリのインスタより>

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記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。