食の探訪録|ピッツェリア・カルダ・マーノ

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編集長

さんいん キラリ

朝ドラファンの吾輩、チムドンドンするパスタ作りをしている主人公を観ていると無性にパスタが食べたくなります。

今日のランチは両三柳にある「ピッツェリア・カルダ・マーノ」。

お洒落な店内カウンター席に落ち着いて、ペペロンチーノのランチセットを注文する。

カウンター越しに料理作りをする店主を眺めながら、スパイスのパンチが効いた彩り豊かなペペロンチーノの堪能しました。

<さんいんキラリのインスタより>

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記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。