食の探訪録|羽根屋本店

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編集長

さんいん キラリ

昼からポカポカ陽気となった今日の出雲、昼食は老舗蕎麦屋の「羽根屋本店」。

週末となると長蛇の列となる店先ですが、平日の2時過ぎだと待たずにテーブル席に案内され、割子三段定食をいただく。

久しぶりに全国に知られた名店の味を堪能しました。

<さんいんキラリのインスタより>

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記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。