食の探訪録|TOTTORI COFFEE ROASTER

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編集長

さんいん キラリ

ナポリタン好きの吾輩、

旨い珈琲とナポリタンで知られる焙煎珈琲店「TOTTORI COFFEE ROASTER」でランチ。

 
倉庫をリノベしたナチュラルな木を基調とした店内に入ると、コーヒーの香りとともに軽快なオールドジャズが流れていた。

書籍片手にゆったりと落ち着きたい居心地のよいカフェですね!

ギャラリースペースのような小部屋のテーブル席に案内され、ナポリタンセットを注文する。

オーガニックコーヒーをはじめ、スペシャリティコーヒー、個性的なオリジナルブレンドのなかから、ビターな珈琲美人を選ぶ。

 

ジュ〜と熱々鉄板ナポリタンに、たっぷりとチーズをふりかけて堪能しました。

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記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。