食の探訪録|カフェうさぎや

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編集長

さんいん キラリ

キラリ52号編集校了前、鬱陶しい蒸し暑い今日のランチは大山麓にある「カフェうさぎや」。大山さんを眺めながら定食を楽しむ。青葉の醤油漬けご飯に、アジフライをメインにカボチャの煮物、蒸しジャガ、ゴーヤチャンプル、野菜の天ぷらといった野菜を中心とした体に優しい定食を楽しみました。

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記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。