安来市にある大正屋醤油さんとの打ち合わせ前、近場にある「シェリーカフェ」でランチ。
柿谷町の高台にあるパフェが美味しいと評判のお店。
駐車場から坂を上がったリノベされた古民家、エントランスとなるテラスを渡ったところにお店の扉があった。
最初にレジでメニューのお支払いをするといったスタイル。
テラスに沿って増築された窓際席と、黒を基調とした古民家の趣を活かしたソファー席に配置された店内。開放的で周囲の田園が望める窓際のテーブル席でプレートランチを楽しんだ。
安来市にある大正屋醤油さんとの打ち合わせ前、近場にある「シェリーカフェ」でランチ。
柿谷町の高台にあるパフェが美味しいと評判のお店。
駐車場から坂を上がったリノベされた古民家、エントランスとなるテラスを渡ったところにお店の扉があった。
最初にレジでメニューのお支払いをするといったスタイル。
テラスに沿って増築された窓際席と、黒を基調とした古民家の趣を活かしたソファー席に配置された店内。開放的で周囲の田園が望める窓際のテーブル席でプレートランチを楽しんだ。
「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。