食の探訪録|テラス ザ ダイセン

アバター画像
編集長

さんいん キラリ

地よい秋晴れに誘われて今日のランチは「テラス ザ ダイセン」。

植田正治写真美術館に隣接した大山ハム工場の直売店です。

 

店舗前の芝生広場で大山を眺めながらプレーンホットドッグセットを楽しむ。

麦ノ屋さんのドッグ用バンズと、パリッと歯ごたえのある国内産ポークウィンナーの旨さがわかる一品です。

 

  • facebookでシェア
  • twitterでシェア
  • lineでシェア
  • pinterestでシェア

記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。