ポカポカ陽気の今日、体がスパイスを欲して向かったのは昭和町にある「パラード」です。
銀プレートに彩られたサフランライスとニ種盛りカレー。
今日はチキンの濃厚な旨みのココナッツカレーと甘酸っぱい海老のタマリンドカレー。
酸味や辛味、甘味、旨みなど、様々な副菜のスパイスがアクセントとなった安定した旨さを堪能しました。
風が強くなった気まぐれの午後、桜散る風情を眺めながら次号企画をねっています。
<さんいんキラリのインスタより>
ポカポカ陽気の今日、体がスパイスを欲して向かったのは昭和町にある「パラード」です。
銀プレートに彩られたサフランライスとニ種盛りカレー。
今日はチキンの濃厚な旨みのココナッツカレーと甘酸っぱい海老のタマリンドカレー。
酸味や辛味、甘味、旨みなど、様々な副菜のスパイスがアクセントとなった安定した旨さを堪能しました。
風が強くなった気まぐれの午後、桜散る風情を眺めながら次号企画をねっています。
<さんいんキラリのインスタより>
「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。