食の探訪録|東風

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編集長

さんいん キラリ

蕎麦の禁断症状。今日は旨い蕎麦を求めて松江の「東風」へ。相変わらずの人気、30分程待って入店する。カウンター席に落ち着いて彩り美しい季節限定のすだち蕎麦を堪能する。食欲なくても完食です!

<さんいんキラリのインスタより>

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記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。