肌寒い春雨の今日、知る人ぞ知る松江の老舗寿司屋「浪花寿司」で昼食、松江名物「元祖むし寿司」を食べる。
海老やウナギ、牛肉のしぐれ煮、栗の甘露煮、蒲鉾、錦糸卵といった具材がたっぷり盛られた熱々のむし寿司。
心も体も温まる至福の一品です。
<さんいんキラリのインスタより>
肌寒い春雨の今日、知る人ぞ知る松江の老舗寿司屋「浪花寿司」で昼食、松江名物「元祖むし寿司」を食べる。
海老やウナギ、牛肉のしぐれ煮、栗の甘露煮、蒲鉾、錦糸卵といった具材がたっぷり盛られた熱々のむし寿司。
心も体も温まる至福の一品です。
<さんいんキラリのインスタより>
「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。