食の探訪録|苑

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編集長

さんいん キラリ

蒸し暑い日が続きますね。

植物繊維を身体が欲して事務所近くにある「苑」のお昼ごはんを食す。

庭木に吊るされた苔玉や水甕に入った金魚など、店主の感性が反映されたお庭を眺めなが限定食を堪能する。

予約必須のお昼ごはん。

自家製の漬物をメインに湯葉豆腐や豆乳汁、白和えと少しの豚肉など、心とカラダに優しい昔ごはんです。

<さんいんキラリのインスタより>

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記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。