食の探訪録|LUCK HILL・ONZE

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編集長

さんいん キラリ

有機野菜農家の「LUCK HILL」さんの採れたて野菜を使って、フレンチレストラン「ONZE」泉シェフの料理を食する会。

木々に囲まれた海に接する丘陵地、なだらかな斜面を利用した美しい農園を眺めながら、栗の木の下にテーブルを設えて食事会が始まった。

 

力強い野菜の味、野菜の出汁が詰まったスープに始まった。

なんとも言えない滋味深い美味しいスープだ。

栄養価の高いリーフレタスとミニキャロットのサラダ、紫玉ねぎとズッキーニのソテーなど土地に根差した味を追求した料理が並び、鴨の燻製に黒キャベツとビーツと適度にタンパクを取り入れたランチ。
一同、ここでしか味わうことができない味と自然に魅せられた一期一会のランチ。
 

こんな食事が楽しめるのも山陰の魅力ですね!

 

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記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。