寒の戻りで肌寒い今日、松江市役所横にある南インドカレー店「シュプリーム ホテル」でランチ。
建物横の外階段で二階に上がった薄暗い店内に入る、カウンター席、数卓のテーブル席といった小さなお店です。
銀プーレトに複数のカレールーと副菜が並んだ彩り豊かなシュプリーム・ミールス(定食)を食べる。
南インド料理らしく、酸っぱさや辛み、甘みなど様々なスパイスの効いたカレーを堪能しました。
<さんいんキラリのインスタより>
寒の戻りで肌寒い今日、松江市役所横にある南インドカレー店「シュプリーム ホテル」でランチ。
建物横の外階段で二階に上がった薄暗い店内に入る、カウンター席、数卓のテーブル席といった小さなお店です。
銀プーレトに複数のカレールーと副菜が並んだ彩り豊かなシュプリーム・ミールス(定食)を食べる。
南インド料理らしく、酸っぱさや辛み、甘みなど様々なスパイスの効いたカレーを堪能しました。
<さんいんキラリのインスタより>
「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。