キラリ52号編集のため引きこもり期間になりました。外の空気を感じようと今日のランチは大山麓にある「カフェうさぎや」。外のテラス席で山容を眺めながらうさぎや定食を食べる。山菜やえんどう豆の天ぷら、コロッケといった野菜を中心とした体に優しい定食を楽しみました。
<さんいんキラリのインスタより>
キラリ52号編集のため引きこもり期間になりました。外の空気を感じようと今日のランチは大山麓にある「カフェうさぎや」。外のテラス席で山容を眺めながらうさぎや定食を食べる。山菜やえんどう豆の天ぷら、コロッケといった野菜を中心とした体に優しい定食を楽しみました。
<さんいんキラリのインスタより>
「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。