今食べたい、ポテトサラダ

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シェフの気まぐれレシピ

Bistro & Bar Ritotto

今回は、じゃが芋とセロリのシャキシャキ食感が癖になる、「シャキシャキポテトサラダ」のレシピをご紹介します。

 

じゃが芋は、たくさんの栄養があり中でも注目なのが、ビタミンCです。

でんぷんに包まれているために加熱によっても壊れにくいと言われています。

加熱しても効率よくビタミンCがとれるのはとても嬉しいですよね。

 

 

 

じゃが芋とセロリのシャキシャキポテトサラダ

 

|| 材料

  ・じゃが芋【メイクイーン】(大・約180g) 1個

  ・セロリ 1/2本

  ・ロースハムスライス 1枚

  ・マヨネーズ 大匙2

  ・マスタード 小匙1

  ・ケッパー  小匙1

  ・塩・白胡椒・EXバージンオイル 少々

  

 

|| 作り方  

  1)ジャガイ芋・セロリ・ロースハムを全て同じ太さに千切りにする。

  2)じゃが芋の千切りをサッとゆで、氷水で冷まし水気をとる。

  3)全ての材料をボールで混ぜ合わせ、仕上げにお好みでパルメザンチーズ、または黒胡椒をふる。

 

  

今回のレシピはじゃが芋のかわりに、ヤーコンで作るのもおすすめです!

ぜひお試しください。

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限られた日にちだけオープンする隠れ家的なビストロ&バー。
地元市場で仕入れた新鮮な食材、とりのひとマルシェでおなじみの生産者さんの食材などを使ってシェフが腕をふるいます。

不定期で、旬の食材などを使ったビストロメニューレシピを公開しています。