食の探訪録|てけてけ

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編集長

さんいん キラリ

倉吉パークスクエア内にある人気カレー専門店「てけてけ」でランチ。

エントランスのラジカセから、まったりとレゲエ音楽が流れる店内カウンター席に落ち着いてカツCURRYを食べる。

地元の風土が育んだ安心安全な体に良い素材を100%使用しているとのこと、鳥取和牛をトロトロに煮込んだビーフカレーに揚げたてのカツが盛られ、炊き立てのご飯が食欲そそるクラッシックカレーでした。

食後、白壁土蔵群辺りを散策です。

<さんいんキラリのインスタより>

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記事を書いたひと

「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。