美しい名月を楽しみ、今日は涼をもとめて大山麓にある「カフェうさぎや」に向かう。
丸山周辺の畑に咲くコスモスや彼岸花を愛でながらのドライブ。
涼やかな風を感じながら外のテラス席でうさぎや定食を食べる。
栗ご飯にアシタバやエリンギの天ぷら、焼きサバといった野菜を中心とした体に優しい定食を楽しみました。
美しい名月を楽しみ、今日は涼をもとめて大山麓にある「カフェうさぎや」に向かう。
丸山周辺の畑に咲くコスモスや彼岸花を愛でながらのドライブ。
涼やかな風を感じながら外のテラス席でうさぎや定食を食べる。
栗ご飯にアシタバやエリンギの天ぷら、焼きサバといった野菜を中心とした体に優しい定食を楽しみました。
「さんいんキラリ」は山陰の厳選された『食・工芸・人・地』を季刊で紹介する文化情報誌として2004 年に創刊しました。
四季毎にさまざまなテーマで特集される山陰の豊かな自然環境、暮らしのなかで育まれた旨い料理に手仕事の工芸などを紹介し、山陰だけでなく全国の書店で販売されています。37 号から山陽方面まで取材エリアを広げ、山陰山陽の魅力を美しい写真と文章で綴っている情報誌です。